Зверожопец | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:30 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Оффлайн
| Преснушки
Сметана густая (деревенская) - 200 гр Сахар песок - 1 стакан Сода – 1 чайная ложка без горки Мука – по необходимости Ванилин 1 пакетик Простокваша или молоко 0,5 стакана
Смешать в чашке сметану, сахар, молоко или простоквашу, добавить соду, ванилин. Тщательно перемешать, муку добавляем постепенно, добиваясь необходимой консистенции теста. Тесто должно быть не жидким, но достаточно эластичным. Затем полученное тесто раскатывают в блины толщиной порядка 1 см и при помоши тонкого стеклянного стакана вырезают из него кружочки. Полученные кружочки выкладываем на противень предварительно смазанный маслом или маргарином. Выпекаем в духовке при 180-200 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Зверожопец - Вторник, 13.08.2013, 18:30 |
|
| |