Главная | Регистрация | ВходПятница, 09.12.2016, 16:30
Заз - сила !
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Раритетные автомобили [4]
Автомобили ЗАЗ 968-965 [22]
Автомобили ЗАЗ 1102 и другие [7]
Автомобили Москвич [5]
Автомобили ГАЗ-УАЗ [8]
Автомобили ВАЗ 2121-Chevrolet Niva [3]
Автомобили ВАЗ 2101-07 [6]
Автомобили ВАЗ 2108-2115 [5]
Автомобили ВАЗ 2110-2112 [4]
Автомобили ВАЗ 1118 [30]
Автомобили Ваз 2170 [25]
Зарубежные автомобили [5]
Мотоциклы мопеды [7]
Грузовые автомобили и автобусы [70]
Сельско хозяйственная техника [9]
Общее [20]

Микро-чат
100

Наш опрос
Самый душевный автомобиль
Всего ответов: 1580

Туча тегов

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Замена салонного фильтра автомобиля Калина ВАЗ-1118
15:11
Замена салонного фильтра автомобиля Калина ВАЗ-1118

Замена салонного фильтра автомобиля Калина  ВАЗ-1118


Если у вас в автомобиле  стекла запотевают, печка очень слабо дует, и очень сильно  гудит то пришло время поменять салонный фильтр. Эту операцию рекомендуется производить примерно каждые 15 000 км пробега. Но переодичность замены сильно зависит от времени года и климатических условий, в которых эксплуатируется автомобиль. И если вам жалко отдавать деньги в сервисе за замену фильтра тогда делаем это собственными руками. 
Для замены фильтра нам понадобятся:

1) Отвертка Torx T-20

2) Крестообразная отвертка

3) Новый фильтрующий элемент

4) Плоская отвертка

   

      Перво наперво вынимаем плоской  отверткой  заглушки правой облицовки (будте осторожны, пластик мягкий и легко царапается и мнется)
Затем отверткой Т-20 выкручиваем винты крепящие облицовку, всего их 4 штуки, 2 под заглушками и 2 общих.

Снимаем облицовку (обычно рекомендуют еще открутить дворник, но можно выключить его в необходимом положении), хотя если постараться, достаточно только приподнять его на несколько сантиметров.
Затем крестообразной  отверткой откручиваем защитный кожух. Всего 3 винта (2 крепят кожух к корпусу и 1 держит шланг омывателя)

 

   

 


Теперь самое сложное - вынуть кожух. Преподнимаем край , который ближе к крылу и пытаемся кожух так сдвинуть в сторону противоположного крыла. Операция довольно сложная и требует определенного навыка который приходит обычно после 30-600 секунд мучений (у кого как). Можно не мучится, просто сдвинув кожух вправо. Сняв кожух получаем прямой доступ к салонному фильтру, меняем на новый, для чего аккуратно отжимаем две пластиковые защелки по бокам и вытаскиваем старый фильтрующий элемент. Установив фильтр собираем все в обратной последовательности.


   

   

   

   


Особое внимание обращаем на паралоновый уплотнитель на фильтре, при установке он должен быть снизу, чтоб обеспечить герметичность.  Что же касается фильтрующего элемента то лучше купить угольный, так как он лучше фильтрует,  а стоит  не на много дороже. 

 

Всё теперь можно наслаждаться чистым воздухом.

 Немого об угольных фильтрах.

Фильтры бывают разных типов. Обычные и угольные. Угольный абсорбент, который находится между 2-мя слоями синтетического материала, помимо улавливания различных частиц, пыли и прочих загрязнений, находящихся в воздухе, частично улавливает и ядовитые выбросы из выхлопных систем проезжающих автомобилей. При этом, чем ниже проходящий сквозь материал поток и чем больше в нем угля, тем выше коэффициент очистки.
 Угольный материал постепенно поглощает и аккумулирует в себе вредные вещества подобно противогазу. Реальный срок службы фильтра зависит от многих факторов, но если абстрагироваться и говорить только об абсорбции угля, то в задымленных городах он может достигнуть своего максимума на  10 000 км, и иногда даже 6 000, особенно это актуально в городах с большой интенсивностью автомобильного движения, с большими заторами и пробками. И наоборот, если автомобиль эксплуатируется в пригороде, на хорошо продуваемых трассах, то уголь может служить до 20 000  км и значительно дольше. Но у угольного фильтра есть и недостатки такие как Десорбция. Десорбция – самый неприятный процесс при использовании салонных фильтров с угольным наполнением. Он происходит, когда уголь уже не в состоянии принимать в себя ядовитые выбросы. В отличие от процесса абсорбции, этот процесс не растянут во времени, и происходит резкий выброс ядовитых веществ в салон автомобиля. Происходит естественная для угля химическая реакция. Конечно, уголь не освобождается полностью от вредных веществ, как это могло бы произойти при других внешних условиях, например, при сильном нагреве или при попадании на уголь ультрафиолета. И цикл накопления и выброса вредных веществ повторяется снова. По этому своевременно меняйте фильтрующие элементы.


Восстановление фильтра

Теперь поговорим об экономии. Если вы считаете, что машина должна вас кормить, а не вы её, если вы не хотите тратить деньги на новый фильтр и у вас есть много свободного времени можно попытаться частично восстановить работоспособность вашего использованного фильтра. Конечно о первоначальном ресурсе не может идти и речи, но на какое то время его ещё хватит.

Для работы нам понадобится:

1. старый фильтрующий элемент

2. немного моющего средства

3. Пылесос

4. парогенератор

5. компрессор

6.прямые руки

7. терпение

Для начала пропылесосим старый фильтр пылесосом, с целью удаления основной пыли и грязи. Затем тщательно промываем фильтр проточной водой с использованием моющего средства. При очень сильных загрязнения рекомендуем замочить фильтр в воде с моющим средством на сутки. После промывки обрабатываем фильтр горячим паром при помощи парогенератора, убивая тем самым все болезнетворные бактерии и микробы, которые теоритически могли там поселиться за время эксплуатации. После дезъинфекции хорошенечко продуваем фильтр с помощью сжатого воздуха, и оставляем сушиться на сутки, после чего фильтрующий элемент снова готов к работе. На фотографии изображен фильтр до и после чистки. 


 





 

 

Категория: Автомобили ВАЗ 1118 | Просмотров: 52834 | Добавил: Serega | Теги: автомобиль, калина, салонный фильтр | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 9
9  
The'res nothing like the relief of finding what you're looking for.

8  
Сергей, для того чтобы стекла не запотевали достаточно открыть заслонку притока воздуха с улицы, а не гонять влажный воздух по салону.

6  
Статья полезная,спасибо! Но про восстановление фильтра каночно перебор! Стоит он не очень то и дорого! Ведь как известно-кроилово зачастую приводит к попадалову.

7  
Восстановление это от скуки, и забавы ради, конечно проще новый купить

5  
очень полезная информация!

4  
вы еще на воздухане фильтр почистите

3  
Спасибо. Очень полезная статья. Теперь я знаю, где находится салонный фильтр и могу его самостоятельно заменить. Про очистку тоже узнал впервые. Еще раз спасибо автору.

2  
I hate my life but at least this makes it bareable.

1  
Интересная статья. Вот только почему калины в зимой затягивает стекла не понятно. Может снять салонный фильтр?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наши друзья
  • Наши партнеры: люстры Евросвет. Если нужен оригинал, то вам сюда салонный фильтр тойота 87139YZZ03.

  • Добро пожаловать

    Все материалы на сайте предоставлены только для ознакомления
    Copyright MyCorp © 2016
    Используются технологии uCoz